当前位置: 首页 > 外事服务 > 表格下载
因公出国打表办理流程
信息来源:本网发表时间:2012-12-15 20:50:06 浏览次数:- 字号大小: 打印本页 关闭本页

审核材料→受理→资料录入及出表→通知取表→交费

办理流程的具体说明及注意事项:
1. 审核材料:
指审核打印签证表格所需要的材料,包括:批件和政审、清晰的邀请信、身份证复印件、旧护照和出访报名表。
( 注意事项:一般情况下,如果只办理港澳签注或者只办理护照不需
办理签证的话,只要求提供批件、身份证复印件、旧证和提供出生地,无须填写出访报名表。)   
2. 受理:
材料审核合格后,就可收下,并与办证员商量好取表时间。
3. 资料录入、出表及取表:
通常情况下,办证员只需按之前约好的时间过来取表即可,有特殊情况的话,我们会电话通知办证员。
(注意事项:一般只办理港澳签注、只办护照不办签证、人数较少的团组或者签证表格比较简单的团组,可以在现场等候,无须改日取表。而大多数国家的签证表格比较复杂,部分还需要网上填写,不能涂改,如美国、加拿大、德国等,这就要求我们录入资料时要更加仔细认真,另外还会碰到一些人数较多的团组,这些情况下出表花费的时间会相对更长一些。)
4. 交费:
办证员提取表格时,我们会随表附上《因公出国打表收费单》,办证员凭此单前往办证大厅6号窗口交费。


扫一扫在手机打开当前页