当前位置: 首页 > 外事服务 > 表格下载
全市防空警报试鸣暨“羊城天盾—20l6”城市人民防空演习通告
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2016-09-20 15:19:46 浏览次数:- 字号大小: 打印本页 关闭本页

  为增强市民的国防观念和防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》和《广州市人民防空管理办法》等有关规定,现就我市防空警报试鸣暨“羊城天盾—2016”城市人民防空演习有关事项通告如下:

  一、时间和范围:

  2016年9月24日 (星期六)11:00-11:20全市防空警报试鸣

  11:00-11:03试鸣预先警报;

  11:10-11:13试鸣空袭警报;

  11:17-11:20试鸣解除警报。

  二、防空警报信号规定。

  预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间为3分钟;

  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间为3分钟;

  解除警报:连续鸣放3分钟。

  三、其他事项。在防空警报试鸣期间,除海珠、荔湾、花都、从化区部分社区、机关、学校开展紧急疏散、掩蔽等内容的实兵演练及在广州港南沙港区集装箱三期码头组织重要紧急目标防护等内容实兵演练外,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。


扫一扫在手机打开当前页