当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
中国-中东欧国家线上儿童环保绘画展(广州赛区)成功举办
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2021-11-30 18:13:47 浏览次数:- 字号大小: 打印本页 关闭本页

  日前,由广州市人民政府外事办公室、广州市教育局、共青团广州市委员会联合举办、广州市少年宫承办的“魅力花城·和谐共生”暨中国-中东欧国家线上儿童环保绘画展(广州赛区)在穗成功举办。

  该活动自9月15日启动以来,得到广大师生、家长的大力支持,截至10月24日投稿结束日,广州赛区组委会共收到各类作品12000余件。11月22日,经专家评审组细致、专业的评选,共有来自400多家单位1200幅作品脱颖而出,被广州赛区组委会推荐到“2021中国-中东欧国家线上儿童环保绘画展”组委会。目前,全国活动主办单位正组织专家对入围作品进行复评,选出最终获奖作品。

  “2021中国-中东欧国家线上儿童环保绘画展”由中国-中东欧国家合作人文交流体验基地在中国生态环境部、国务院新闻办公室、中国-中东欧国家合作秘书处的指导下主办。活动以“2021中国-中东欧国家合作绿色发展和环境保护年”为契机,以“生态环保”为主题,组织我国及中东欧国家小学(1-6年级)、初中(7-9年级)学生提交绘画作品。活动目前已征集到中国及波黑、保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚、捷克、希腊、匈牙利、波兰、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚等中东欧12国少年儿童的参赛作品16万余幅,影响巨大,在各国青少年之间架设了一座“民心相通”的友谊之桥,有力地促进了各国青少年环保知识的普及。

  为促进与中东欧国家的交流合作,加强广州市少年儿童对于环保事业的认识,广州市与中国-中东欧国家合作人文交流体验基地合作举办该画展的广州赛区活动。广州赛区的参赛学生以平面绘画、立体手工作品和陶瓷绘画等多样的艺术形式,紧扣活动主题,表达个人对生态环保的理解,很好展现了广州注重绿色发展、生态文明的良好形象。(欧美处 供稿)

扫一扫在手机打开当前页