当前位置: 首页 > 动态信息 > 外事动态
温国辉市长接受今日城市杂志专访
信息来源:广州市人民政府外事办公室发表时间:2021-11-05 18:50:50 浏览次数:- 字号大小: 打印本页 关闭本页

  为促进全球抗疫合作,分享广州疫情防控及城市治理经验,近日,《今日城市》(Cities Today)对广州市市长、世界大都市协会主席温国辉进行了书面采访。在采访中,温市长介绍了广州如何运用现代信息科技手段,全面深入推进数据联通,尤其在疫情监测分析、病毒溯源、医疗救治、防疫资源调配等方面加强信息共享,以及广州在新冠肺炎医疗防治方面,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗。温市长还介绍了广州全力驰援发生疫情的其他国家和地区的相关情况,通过这些实际行动,广州切实承担起国际大都市应尽责任,有效助力全球城市抗疫。

  《今日城市》(Cities Today)是第一本专注于城市可持续领域方面的分析评论和实践展示的全球性杂志,主要为世界各地的城市领导者和地方政府提供城市交通、城市安全、智慧城市、宜居城市等方面的重要资讯、决策参考和交流平台。该杂志总部设在英国伦敦,并在美国华盛顿、西班牙巴伦西亚两地设有分支机构。


扫一扫在手机打开当前页